Как сделать подливу
Способов как сделать подливу существует очень много. Предлагаю вам свой вариант того, как сделать подливу. Мой рецепт как всегда прост. В качестве основного ингредиента будет говяжье сердце. Итак для подливки нужно:
говяжье сердце — грамм 700-800,
одна луковица,
одна крупная морковь,
2 — 3 столовые ложки муки,
растительное масло,
вода,
соль,
перец.
Сердце я подготавливаю заранее. Нужно варить его (предварительно удалив лишний жир), залив водой приблизительно 1,5 часа. Затем достать из кастрюли и порезать довольно мелкими кусочками. Кусочки переложить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, где будет готовится подлива. Лук и морковь очистить и измельчить. Лук измельчить при помощи ножа, морковь — при помощи овощной терки. Овощи добавить к сердцу и поджарить минут 10. Затем добавить бульон, в котором варилось сердце, так, чтобы покрыть все кусочки. Посолить и поперчить. Подтушить еще минут 10.
Отдельно смешать муку со стаканом охлажденного бульона или воды. Влить получившуюся смесь в сковороду и довести до кипения, при этом помешивая. Подливка должна загустеть. Вот и все. Подлива с говяжьим сердцем готова. Такая подлива прекрасно сочетается с гречневой кашей.
Приятного аппетита!