Печенье «Лаймовые бабочки»
Как приготовить печенье с ароматным лаймом? А как приготовить печенье не используя в рецепте яйца? На самом деле, на эти два вопроса есть всего один ответ. Предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья с оригинальным вкусом лайма и без применения яиц.
Печенье » Лаймовые бабочки»
сливочное масло — 100 гр.,
сахарная пудра — 1 стакан,
цедра 1 лайма,
сок лайма — 3 ст. ложки,
ванилин,
мука — около 1,5 стаканов,
крахмал 2 ст. ложки,
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Масло заранее достать из холодильника. Он должно быть мягким. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности.
Натереть на терке цедру лайма, а затем разрезать его и выдавить сок. К массе из масла и сахарной пудры добавить цедру, сок лайма и ванилин. Все очень хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я смешивала стакан муки. Сразу всю порцию не брала. Остальную постепенно досыпала после.
Мучную смесь всыпать в масляную и замесить тесто. Постепенно добавлять оставшуюся муку. Смотреть по тесту. Оно должно быть достаточно крутым. С мукой главное не переборщить, иначе невозможно будет раскатать тесто, оно будет крошиться. Тесто хорошо вымесить руками до однородности.
Включить духовку и оставить ее разогреваться. А за это время раскатать тесто в пласт около 0,5 см. Я раскатывала на большой разделочной доске, слегка присыпанной мукой. Сверху тесто накрывала целлофановым пакетиком и поверх него раскатывала. Из теста формочками вырезать печеньки. Я брала формочки в виде бабочек.
Вырезанные печеньки поместить на противень (застелить пергаментом и слегка промазать растительным маслом) и отправить в духовку на 10 — 15 минут. Главное печеньки не передержать, иначе будут твердыми.
Готовое печенье аккуратно снять с противня при помощи лопатки. Пока печенье горячее, оно будет немного мягким. Еще горячими печеньки посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить печенье с лаймом, не использую при этом яйца.
Приятного аппетита!