Печенье «Лаймовые бабочки»

Как приготовить печенье

Печенье «Лаймовые бабочки»

Как приготовить печенье

Как приготовить печенье  с  ароматным лаймом?  А как приготовить печенье не используя  в рецепте яйца?  На самом деле,  на эти два вопроса есть всего один ответ.  Предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья  с оригинальным вкусом лайма и без применения яиц.

Печенье » Лаймовые бабочки»

сливочное масло — 100 гр.,

сахарная пудра — 1 стакан,

цедра 1 лайма,

сок лайма — 3 ст. ложки,

ванилин,

мука — около 1,5 стаканов,

крахмал 2 ст. ложки,

0,5 ч. л. разрыхлителя.

Масло заранее достать из холодильника. Он должно быть мягким.  Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности.

Натереть на терке цедру  лайма, а затем разрезать его и выдавить сок.  К массе из масла и сахарной пудры добавить цедру, сок лайма и ванилин. Все очень хорошо перемешать.

Отдельно смешать  муку, крахмал и разрыхлитель.  Я смешивала стакан муки. Сразу всю порцию не брала. Остальную постепенно досыпала после.

Мучную смесь всыпать в масляную и замесить тесто. Постепенно  добавлять оставшуюся муку. Смотреть по тесту. Оно должно быть достаточно крутым. С мукой главное не переборщить, иначе невозможно будет раскатать тесто, оно будет крошиться.  Тесто хорошо вымесить руками до однородности.

Включить духовку и оставить ее разогреваться. А за это время раскатать тесто в пласт около 0,5 см.  Я раскатывала на  большой разделочной доске, слегка присыпанной мукой. Сверху тесто накрывала целлофановым пакетиком и поверх него раскатывала.  Из теста формочками вырезать  печеньки. Я брала формочки в виде бабочек.

Вырезанные печеньки  поместить на противень (застелить пергаментом и слегка промазать растительным маслом) и отправить в духовку на 10 — 15 минут. Главное печеньки не передержать, иначе будут твердыми.

Готовое печенье аккуратно снять с противня при помощи лопатки. Пока печенье горячее, оно будет немного мягким.  Еще горячими печеньки посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить печенье  с лаймом, не использую при этом яйца.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.