Из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста очень приятно готовить. Из готового слоеного теста можно приготовить много интересной выпечки. Предлагаю вам испечь из такого теста замечательные слоеные ватрушки с начинкой из творога и сыра.
Продукты, которые понадобятся:
упаковка замороженного слоеного теста,
200 гр. творога невысокой жирности,
50 гр. твердого сыра,
3 ст. ложки сметаны,
1 зубок чеснока,
соль,
3 перышка зеленого лука,
маленький пучок свежего укропа (или 1 чайная ложка сухого),
яйцо для смазывания.
Разморозить слоеное тесто. При помощи круглых формочек или самого обычного стакана вырезать из него четное количество кружочков.
У половины кружков формочкой меньшего размера вырезать серединку.
В тарелке смешать творог, сметану, соль и измельченную зелень. К творожной массе добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все продукты хорошо смешать. Кусочек сыра натереть на терке. Куриное яйцо взбить слегка в отдельной тарелочке.
Духовку включить разогреваться и начать «собирать» ватрушки. Взять целый кружок, смазать его взбитым яйцом.
Сверху положить кружок без серединки и слегка прижать, чтобы части склеились.
В серединку выложить полную чайную ложечку творожной смеси, а сверху присыпать тертым сыром. Переложить ватрушечки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Запекать в духовке около 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!
Удивительный рецепт, впервые встречаю такое печенье с творожно-чесночной начинкой, твит
Людмила, большое спасибо) Эти печеньки -результат моей фантазии)) Приятно, что рецепт понравился.