Шарлотка с яблоками — одно из любимых блюд конца лета и осени. В этот период эта выпечка готовиться в нашей семье очень часто. Готовиться легко, быстро, получается очень вкусно, а главное быстро съедается.
яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сметана — 4 ст. ложки
сода —1 ч.л. (гашёной в уксусе),
яблоки крупные — 2 шт.
Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, добавить муку. Перемешать до однородной массы. Добавить соду. Всё ещё раз хорошо перемешать. 2/3 теста вылить на смазанный растительным маслом противень. Яблоки порезать пластинками, выложить на тесто. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке минут на 30-40.
Приятного аппетита!
Елена, добрый день! Мне понравился ваш рецепт. я делаю такую выпечку, но она у меня называется «Пирог с яблоками». я выливаю всё тесто, а сверху раскладываю яблоки. Они во время выпекания оседают сами вниз. Получается вкусно! Быстро! Рекомендую всем воспользоваться этим рецептом Елены. Заходите в гости на чашечку кофе.
Спасибо за комментарий и за приглашение. )
хм… должно быть вкусно.
Очень вкусно)