Готовим шарлотку с яблоками

gotovim-sharlotku-s-yablokami

 Шарлотка с яблоками — одно из любимых блюд конца лета и осени.  В этот период  эта выпечка готовиться в нашей семье очень часто.  Готовиться  легко, быстро, получается очень вкусно, а главное быстро съедается.

яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сметана — 4 ст. ложки
сода —1 ч.л. (гашёной в уксусе),
яблоки крупные — 2  шт.

Яйца растереть с сахаром,  смешать со  сметаной,  добавить  муку. Перемешать до однородной массы. Добавить соду. Всё  ещё раз хорошо перемешать.  2/3 теста вылить на смазанный растительным маслом противень.  Яблоки порезать пластинками, выложить на тесто.   Сверху вылить оставшееся тесто.  Выпекать  в разогретой  духовке минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Комментарии 4

  • Елена, добрый день! Мне понравился ваш рецепт. я делаю такую выпечку, но она у меня называется «Пирог с яблоками». я выливаю всё тесто, а сверху раскладываю яблоки. Они во время выпекания оседают сами вниз. Получается вкусно! Быстро! Рекомендую всем воспользоваться этим рецептом Елены. Заходите в гости на чашечку кофе.

  • Спасибо за комментарий и за приглашение. )

  • хм… должно быть вкусно.

  • Очень вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.