Готовим домашнюю пиццу

gotovim-domashnyuyu-piccu 2
Вариантов приготовления пиццы существует очень много.  В  моей  семье все  любят, чтобы теста  в пицце было мало, а начинки -много. Я  с удовольствием с вами поделюсь нашим любимым  домашним рецептом.

Для теста:

кефир — 800 мл,

яйца — 2 шт,

мука — около 3 — 3,5 стаканов,

сода (гашёная уксусом) — 1 чайная ложка,

соль — 1 щепотка.

(Я пеку в противне размером 37х26 см. Такого количества хватает на 3 пиццы)

Для начинки:

томатный соус — около 200 мл,

репчатый лук —  2 небольших головки,

помидоры — 3 шт,

вареная колбаса или ветчина  — 300-400 гр,

болгарский перец ( можно солёный огурчик) — 1 шт,

майонез — 250 мл (пакетик)

твёрдый сыр — 400 — 500 гр.

В принципе, количество продуктов для начинки — произвольное и зависит от предпочтений и настроения.

Итак, сначала нужно подготовить  начинку.   Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.  Помидоры порезать тонкими кружочками.  Колбасу (ветчину) тоже тонко порезать. Я делаю не крупные кусочки. Болгарский перчик или солёный огурчик порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупную тёрку.

Тесто я делаю обычное, на кефире. Слегка взбиваю яйца, добавляю соль, 2/3 кефира, постепенно добавляю муку. Замешиваю густое тесто, чтобы было без комочков, добавляю остальной кефир. В конце добавляю гашёную соду. Тесто  нужно хорошо размешать. Вылить примерно 1/3 теста и поставить его в разогретую духовку минут на пять. Чтобы «схватилось». Только потом  я выкладываю начинку.
Начинка слоями:
томатный соус —лук — помидоры — колбаса (ветчина) —  болгарский перец  или  солёный огурчик — майонез — сыра.

Выпекать до образования сырной корочки. Минут 15-20.

gotovim-domashnyuyu-piccu
Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • У нас дома тоже все любят пиццу. У вас такой простой рецепт приготовления теста для пиццы, очень интересно попробовать приготовить.

  • Приготовьте конечно! Буду рада, если вам понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.