Вариантов приготовления пиццы существует очень много. В моей семье все любят, чтобы теста в пицце было мало, а начинки -много. Я с удовольствием с вами поделюсь нашим любимым домашним рецептом.
Для теста:
кефир — 800 мл,
яйца — 2 шт,
мука — около 3 — 3,5 стаканов,
сода (гашёная уксусом) — 1 чайная ложка,
соль — 1 щепотка.
(Я пеку в противне размером 37х26 см. Такого количества хватает на 3 пиццы)
Для начинки:
томатный соус — около 200 мл,
репчатый лук — 2 небольших головки,
помидоры — 3 шт,
вареная колбаса или ветчина — 300-400 гр,
болгарский перец ( можно солёный огурчик) — 1 шт,
майонез — 250 мл (пакетик)
твёрдый сыр — 400 — 500 гр.
В принципе, количество продуктов для начинки — произвольное и зависит от предпочтений и настроения.
Итак, сначала нужно подготовить начинку. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Помидоры порезать тонкими кружочками. Колбасу (ветчину) тоже тонко порезать. Я делаю не крупные кусочки. Болгарский перчик или солёный огурчик порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупную тёрку.
Тесто я делаю обычное, на кефире. Слегка взбиваю яйца, добавляю соль, 2/3 кефира, постепенно добавляю муку. Замешиваю густое тесто, чтобы было без комочков, добавляю остальной кефир. В конце добавляю гашёную соду. Тесто нужно хорошо размешать. Вылить примерно 1/3 теста и поставить его в разогретую духовку минут на пять. Чтобы «схватилось». Только потом я выкладываю начинку.
Начинка слоями:
томатный соус —лук — помидоры — колбаса (ветчина) — болгарский перец или солёный огурчик — майонез — сыра.
Выпекать до образования сырной корочки. Минут 15-20.
У нас дома тоже все любят пиццу. У вас такой простой рецепт приготовления теста для пиццы, очень интересно попробовать приготовить.
Приготовьте конечно! Буду рада, если вам понравиться.