Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам. Дрожжевое тесто для пиццы по данному рецепту готовится просто и без хлопот. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кому нравится пицца с тонкой хрустящей корочкой.
Продукты для теста:
350 гр муки,
половина чайной ложки соли,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
250 мл теплой воды,
2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового).
Муку для теста просеять. Добавить в нее соль и дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи и соль равномерно распределились в муке. Отдельно, в другой посуде смешать воду и растительное масло. Жидкую смесь смешать с мукой, добавляя муку постепенно. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в высокую посуду, смазанную растительным маслом. Посуду сверху накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место.
Примерно через час тесто увеличится в объеме в два раза и будет готово к разделке.
Тесто тонко раскатать. Противень смазать растительным маслом и уложить на него раскатанное тесто. По краям сделать бортики. Смазать корж томатным соусом, а затем уложить на него любимую начинку.
Приятного аппетита!
Хоть и недавно были праздники, но от такой пиццы грех отказываться) просто лакомый кусочек))
Я до этого всегда скептически относился к дрожжевому тесту. Но попробовав данный рецепт, могу сказать что и с таким тестом пицца превосходна.