Домашний десерт с клубникой
Домашний десерт — это отличное блюдо для улучшения настроения. Приготовьте вкусный домашний десерт с клубникой, порадуйте своих родных. Я поделюсь вами своим вариантом легкого десерта. Идею я подсмотрела на просторах интернета. Очень приглянулся мне рецептик. Очень захотелось его попробовать в готовом виде. Но случилось так, что многих ингредиентов у меня не оказалось. Пришлось пофантазировать. В десерте несколько слоев. Первый — это основа, испеченный корж. Второй — шоколадный слой. Третий слой — творожный. Далее идет клубничный слой. Завершающий пятый слой — снова творожный. Поверьте, получилось очень вкусно. Я с большим удовольствием делюсь с вами рецептом вкусного домашнего десерта с клубникой и творогом.
Продукты для десерта:
Для теста:
50 грамм сливочного масла,
100 миллилитров (полстакана) воды,
0,5 стакана муки,
2 яйца.
Для шоколадного слоя:
50 грамм шоколада (горького),
2 столовых ложки сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 столовых ложки воды,
щепотка ванилина.
Для творожного слоя:
1 стакан молока (можно сливок),
200 грамм творога,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка желатина,
половина стакана кипяченой воды.
Для клубничного слоя:
1 стакана протертой клубники,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка клубники.
Домашний десерт с клубникой
Приготовление коржа.
Сначала нужно приготовить тесто для коржа. Способ приготовления его не сложный. По составляющим и способу приготовления оно такое же как для эклеров. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло. Довести до кипения, а потом добавить сюда же муку. Проварить все вместе на самом маленьком огне, пока тесто не соберется в шарик. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Шарик теста переложить в достаточно глубокую миску. Вбить к тесту одно яйцо и взбить вместе. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно взбить.
Тесто распределить по форме, в которой оно будет выпекаться, а затем и готовиться весь десерт. Я брала неразъемную форму. Распределить тесто по дну и стенкам формы. Форма должна быть небольшого размера. Выпекать корж около 20 — 25 минут. Готовый корж хорошо остудить. Пока корж остывает приготовить начинки.
Шоколадный слой:
Шоколад растопить в кастрюле на небольшом огне вместе со сливочным маслом. Добавить ванилин, сахар и воду. Проварить на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Шоколадную массу немного остудить и распределить по остывшему коржу.
Творожный слой:
Для этого слоя нужно заранее замочить столовую ложку желатина в половине стакана кипяченой воды. На то, чтобы он разбух понадобиться минут 40. Молоко закипятить с сахаром и дать немного остыть. Добавить в него растворенный в воде желатин, хорошо размешать, процедить и охладить. Творог растереть и добавить к охлажденному молоку. Хорошо перемешать, чтобы молочно-творожная масса стала однородной. Половину массы выложить поверх шоколадного слоя. И поставить в холод на полчасика. За это время слой слегка «схватиться». Оставшуюся половину оставить при комнатной температуре.
Клубничный слой:
Стакан протертой клубники смешать в кастрюле с сахаром и крахмалом. Довести до кипения. Проварить буквально минуту, до загустения массы. Охладить. Остывшую клубничную массу нанести поверх слегка застывшего творожного.
Сверху клубники аккуратно выложить оставшийся творожный крем и отправить застывать в холодильник. Оставить там десерт часа на 3 — 4.
Но, если честно, я решила не ждать столько времени. Хотелось побыстрее попробовать наш домашний десерт. Поэтому, спустя примерно час нахождения в холодильнике, десертик отправился прямиком в морозилку. Буквально на полчасика. Но зато какое чудо получилось в следствие нашего нетерпения и эксперимента с холодом. В итоге получилось почти мороженое. Нежное, легкое и освежающее. Сверху я украсила десерт свежими ягодами клубники.
Готовьте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Уверена ,десерт ооочень вкусный! Надо попробовать. Спасибо!
На здоровье))))