Домашний десерт с клубникой

Домашний десерт с клубникой

Домашний десерт — это отличное блюдо для улучшения настроения. Приготовьте вкусный домашний десерт с клубникой, порадуйте своих родных. Я поделюсь  вами своим вариантом легкого десерта. Идею я подсмотрела на просторах интернета.  Очень приглянулся мне рецептик. Очень захотелось его попробовать в готовом виде. Но  случилось так, что многих ингредиентов  у меня не оказалось. Пришлось пофантазировать.  В десерте несколько слоев. Первый — это основа,  испеченный корж. Второй — шоколадный слой. Третий слой — творожный. Далее идет клубничный слой. Завершающий  пятый слой — снова творожный. Поверьте, получилось очень  вкусно. Я с большим удовольствием делюсь с вами  рецептом вкусного домашнего десерта с клубникой и творогом.

 Продукты для десерта:

Для теста:

50 грамм сливочного масла,

100 миллилитров  (полстакана) воды,

0,5 стакана муки,

2 яйца.

Для шоколадного слоя:

50 грамм шоколада (горького),

2 столовых ложки сливочного масла,

0,5 стакана сахара,

2 столовых ложки воды,

щепотка ванилина.

Для творожного  слоя:

1 стакан молока (можно сливок),

200 грамм творога,

2 столовых ложки сахара,

1 столовая ложка желатина,

половина стакана кипяченой воды.

Для клубничного слоя:

1 стакана протертой клубники,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка клубники.

Домашний десерт с клубникой

Приготовление коржа.

Сначала нужно приготовить тесто для коржа. Способ приготовления его не сложный. По составляющим и способу приготовления оно такое же как для эклеров. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло. Довести до кипения, а потом добавить сюда же муку. Проварить все вместе на самом маленьком огне, пока тесто не соберется в шарик.  Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Шарик теста переложить в достаточно глубокую миску. Вбить к тесту одно  яйцо и взбить вместе. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно взбить.

Тесто распределить по форме, в которой оно будет выпекаться, а затем и готовиться весь десерт.  Я брала неразъемную форму. Распределить тесто по дну и стенкам формы.  Форма должна быть небольшого размера. Выпекать корж около 20 — 25 минут. Готовый корж  хорошо  остудить. Пока корж остывает приготовить начинки.

Шоколадный слой:

Шоколад растопить в кастрюле на небольшом огне вместе со сливочным маслом. Добавить ванилин, сахар и воду.  Проварить на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Шоколадную массу немного остудить и распределить по остывшему коржу.

Творожный слой:

Для этого слоя нужно заранее замочить столовую ложку желатина в половине стакана кипяченой воды. На то, чтобы  он разбух понадобиться минут 40.  Молоко закипятить с сахаром  и дать немного остыть. Добавить в него растворенный в воде желатин, хорошо размешать, процедить и охладить.  Творог растереть  и добавить к охлажденному молоку. Хорошо перемешать, чтобы молочно-творожная масса стала  однородной. Половину массы  выложить поверх шоколадного слоя. И поставить в холод на полчасика.  За это время слой слегка «схватиться». Оставшуюся половину оставить при комнатной температуре.

Клубничный слой:

Стакан протертой клубники смешать в кастрюле с сахаром и крахмалом. Довести  до кипения. Проварить буквально минуту, до загустения массы.  Охладить. Остывшую клубничную массу нанести поверх  слегка  застывшего творожного.

Сверху клубники  аккуратно выложить оставшийся творожный крем и отправить застывать в холодильник.  Оставить там десерт часа на 3 — 4.

Но, если честно, я решила не ждать столько времени. Хотелось побыстрее попробовать наш домашний десерт. Поэтому, спустя примерно час нахождения в холодильнике,  десертик отправился прямиком в морозилку. Буквально на полчасика. Но зато какое чудо получилось в следствие нашего нетерпения и эксперимента с холодом. В итоге получилось почти мороженое. Нежное, легкое и освежающее. Сверху я украсила десерт свежими ягодами клубники.

Готовьте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Уверена ,десерт ооочень вкусный! Надо попробовать. Спасибо!

  • На здоровье))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.