Домашнее овсяное печенье
Вкусное домашнее овсяное печенье отлично подойдет для завтрака. Домашнее овсяное печенье насытит энергией и полезными веществами.
Свое печенье я решила сделать еще более полезным, не измельчая овсяные хлопья (в «Геркулесе» они и так довольно мелкие) и добавив хлопья зародышей пшеницы. Печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе, домашним компотиком или молочком.
Продукты для приготовления домашнего овсяного печенья:
сливочное масло — 100 гр,
яйца — 2 шт,
сахар — примерно 150 гр,
сметана — 6 столовых ложек,
овсяные хлопья — 2 стакана,
мука — около 1 стакана,
хлопья зародышей пшеницы — 0,5 стакана (можно заменить таким же количеством муки),
сода (гашеная уксусом) — 1 чайная ложка.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. Уже размягченное масло хорошенько растереть с сахаром. Вбить к маслу яйца и растереть все вместе. Добавить сметану, перемешать. К полученной массе добавить овсяные хлопья. Сюда же добавить хлопья зародышей пшеницы. Если их нет, то просто добавить муку. Погасить соду столовой ложкой уксуса и добавить к тесту. Тщательно перемешать, а потом понемногу добавить муку. Вымесить тесто и поставить его немножко отдохнуть в холодильнике. Примерно на часок.
Спустя час достать тесто, выложить его на стол, который присыпан мукой и раскатать в пласт толщиной около 1 см. При помощи формочек (я брала маленькие формочки, поэтому и печеньки у меня получились не большие) вырезать печенье. Можно использовать обычный тонкостенный стакан. Заготовочки выложить на противень (немножко смазать растительным маслом) и отправить запекаться примерно минут на 20, до красивого румянца.
Приятного аппетита!