Диетическая запеканка
Диетическая запеканка из тыквы и яблок без муки. Диетическая запеканка — прекрасный вариант легкого ужина. Именно такой полезный рецепт я хочу вам предложить. Готовиться запеканка из обычных продуктов, которыми особенно богата осень. Думаю яблоки и тыква найдутся практически в каждом доме. Из них мы и приготовим это очень легкое блюдо.
Продукты для приготовления диетической запеканки:
4 яблока среднего размера,
300 — 400 грамм тыквы,
3 яйца,
3 столовых ложки сахара,
кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в кипящую воду на 2 -3 минуты. Воду слить, а тыкву оставить остужаться. Яблоки также очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиком. Нарезанные яблоки опустить в кипяток буквально на минутку. Воду слить, а яблокам дать немного остыть.
Включить духовку, чтобы разогревалась. Яичные белки отделить от желтков. Отделенные желтки растереть с сахаром. Если яблоки кислые, то сахара можно взять немного больше. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивой крепкой пены.
Смешать остывшие кусочки тыквы и яблок с желтками, а затем аккуратно вмешать взбитые белки. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом. Выложить яблочно-тыквенную массу в форму и поставить запекаться. Запекать приблизительно 20 — 30 минут, до красивого румяного верха.
После того, как готовая диетическая запеканка немного остынет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробую завтра приготовить такую запеканку. Думаю, будет очень вкусно
Светлана, надеюсь запеканка вам понравиться)))