Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша — прекрасная замена обычным чипсам. Чипсы из лаваша готовятся очень просто. Моя дочка их обожает, и уже готовит сама, без моей помощи. Мы готовили такие чипсы в трёх вариантах( с укропом, с сыром и с кетчупом), но ей больше всего понравились с укропом.
Итак, для их приготовления нам понадобится:
тонкий лаваш — 1 уп.
1) Для чипсов с сыром (на 1 лист лаваша):
твёрдый сыр — 100-150 гр,
сметана — 100гр,
растительное масло — 3-4 ст ложки,
чеснок — 1 зубчик ,
соль по вкусу.
2) Для чипсов с укропом (на 1 лист лаваша):
укроп — 1 пучок,
растительное масло — 6-8 ст. ложек,
чеснок — 1 зубчик,
соль (по вкусу),
чёрный молотый перец ( по вкусу).
3) Для чипсов с кетчупом:
любой кетчуп — около 200 гр.
Чипсы с сыром
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем сметану, растительное масло, выдавливаем чеснок, солим. Всё хорошо перемешиваем. Если масса густоватая, можно добавить ещё немного растительного масла. Лаваш тонким слоем равномерно намазать этой смесью. Порезать на кусочки. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 5-7.
Чипсы с укропом
Укроп очень мелко режем, смешиваем с растительным маслом, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим. Намазываем так же тонко как и сырную массу. Так же режем и выпекаем. Чипсы с укропом готовяться немного быстрее. чем с сыром и кетчупом. Главное не передержать.
Чипсы с кетчупом
Способ приготовления такой же, как и у чипсов с сыром, только лаваш очень тонко намазываем кетчупом.
Приятного аппетита!
Елена, спасибо за интересный рецепт. Моя дочка обожает чипсы, но я всегда волнуюсь, что там много разных добавок. Попробую теперь сделать домашние чипсы.