Бутерброды для праздничного стола
Чтобы приготовить бутерброды для праздничного стола не потребуется ни больших затрат времени, ни специальной сервировки. А это, согласитесь, очень удобно, тем более в предпраздничной суете. Вообще, бутерброды готовят совершенно в разных случаях: к завтраку, к ужину, в дорогу. Их готовят с самыми различными продуктами: с мясом, рыбой, сыром, овощами. Готовят и на разном хлебе. Чаще всего, конечно на белом, пшеничном. Бутерброды — это очень питательная и вкусная закуска. На любом празднике или торжестве бутерброды украсят стол своим разнообразием. Мне кажется, любой праздник дает возможность не только повеселиться и отдохнуть в кругу друзей и родных. Это еще и отличный повод блистнуть своими кулинарными способностями и даже удивить гостей совершенно новыми, оригинальными и, возможно, необычными блюдами. Предлагаю вам 3 рецепта бутербродов для праздничного стола.
Бутерброды с зелёным маслом и помидорами (фото вверху) приготовить легко и быстро.
Багет нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Сделать гренки, обжарив на растительном масле. Пока гренки будут остывать нужно сделать зеленое масло. Размягченное сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью и добавить щепотку соли. Пропорции примерно такие: на 100 гр масла — 1 пучок зелени. У меня это укроп и петрушка. Помидоры нарезать кружочками. На остывшие гренки тонким слоем нанести зелёное масло, сверху положить кружочки помидор. Сверху я украсила бутерброды сырными елочками.
Бутерброды с рыбным маслом и яйцом.
В качестве основы для этих бутербродов можно взять крекеры или слоеное печенье. Для рыбного масла взять 2 части измельченного филе любой соленой рыбы и 1 часть размягченного сливочного масла. Куриные яйца отварить и порезать кружочками толщиной около 5 мм. На печенье кладем кружочек яйца, сверху рыбное масло и украшаем треугольничком из лимона.
Бутерброды с орехами и чесноком.
Этот оригинальный рецепт подойдет в первую очередь тем, кто соблюдает пост.
Понадобится, примерно, стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, столько же растительного масла, соль, чайная ложка лимонного сока и сладкий болгарский перец для украшения. Основа — обычный черный хлеб. Хлеб нарезать прямоугольниками толщиной около 5 мм. Слегка обжарить с двух сторон . Орехи и очищенный чеснок хорошо измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, соль (по вкусу), растительное масло. Все хорошо перемешать. Намазать этой массой гренки и украсить полосками из болгарского перца.
Вот такие оригинальные бутерброды для праздничного стола у меня получились.
Приятного аппетита!
Интересные идеи для обычных бутербродов! Мне понравился рецепт с рыбкой и яичком. Необычайно вкусно. Спасибо за рецепты.