Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью — это постное и одновременно очень питательное блюдо. Для этого блюда нужен

маленький кочан капусты,

1 крупная морковь,

1 луковица,

стакан фасоли,

4 столовых ложки томатного соуса,

соль и перец,

лавровый лист.

Фасоль нужно подготовить заранее. Сначала замочить  на  несколько часов. Затем около полутора часов  варить до рассыпчатого состояния. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Лук с морковью положить в глубокую сковороду и слегка пассировать. Добавить капусту и тушить все вместе около получаса. Затем добавить томатный соус и фасоль, соль и молотый перец. Тушить еще минут 10 — 20. Это время будет зависеть от готовности капусты.  капуста должна быть мягкой. Все перемешиваем, добавляем листочек лаврового листа, отключаем огонь. Даем немного постоять и можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии 7

  • Тушеную капусту готовлю часто, а вот с фасолью не пробовала. Спасибо за идею! 🙂

  • На здоровье )))

  • Хороший рецептик! А с консервированной фасолью наверно будет быстрее. В любом случае, обязательно попробую. Спасибо.

  • На здоровье.)) Мне кажется будет вкусно и с консервированной фасолью. Ну и быстрее, конечно.)))

  • Здравствуйте. Действительно и вкусно и полезно. Обычно то что полезно не всегда вкусно. Это замечательное блюдо можно и в пост приготовить и побаловаться-разнообразить разгрузочный день. Спасибо за вкусный рецепт. Успеха Вам! С наступающими новогодними праздниками!

  • Очень аппетитно. Пока дочитал чуть не подавился слюной

  • Спасибо за такой красочный комментарий)) Воспринимаю это как комплимент)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.