Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью - это постное и одновременно очень питательное блюдо. Для этого блюда нужен

маленький кочан капусты,

1 крупная морковь,

1 луковица,

стакан фасоли,

4 столовых ложки томатного соуса,

соль и перец,

лавровый лист.

Фасоль нужно подготовить заранее. Сначала замочить  на  несколько часов. Затем около полутора часов  варить до рассыпчатого состояния. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Лук с морковью положить в глубокую сковороду и слегка пассировать. Добавить капусту и тушить все вместе около получаса. Затем добавить томатный соус и фасоль, соль и молотый перец. Тушить еще минут 10 - 20. Это время будет зависеть от готовности капусты.  капуста должна быть мягкой. Все перемешиваем, добавляем листочек лаврового листа, отключаем огонь. Даем немного постоять и можно кушать.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Тушеная капуста с фасолью: 7 комментариев

  1. Хороший рецептик! А с консервированной фасолью наверно будет быстрее. В любом случае, обязательно попробую. Спасибо.

  2. На здоровье.)) Мне кажется будет вкусно и с консервированной фасолью. Ну и быстрее, конечно.)))

  3. Здравствуйте. Действительно и вкусно и полезно. Обычно то что полезно не всегда вкусно. Это замечательное блюдо можно и в пост приготовить и побаловаться-разнообразить разгрузочный день. Спасибо за вкусный рецепт. Успеха Вам! С наступающими новогодними праздниками!

  4. Спасибо за такой красочный комментарий)) Воспринимаю это как комплимент)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>