Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

штрудель с яблоками

Предлагаю вам приготовить популярное в Австрии блюдо штрудель с яблоками. Штрудель с яблоками -- это лёгкая и очень вкусная выпечка. Для того, что бы его испечь, нам нужно подготовить тесто и начинку.

Тесто:
мука -- 250 грамм,
яйцо -- 1 штука,
растопленное сливочное масло -- 2 столовых ложки
щепотка соли
тёплая кипячёная вода -- около 50 грамм.
Из муки, яйца, соли, воды и масла  замесить тесто. Оно должно получиться крутым, плотным. Сформировать из него шар.

штрудель с яблоками

Оставить его в холодильнике минут на 30-40.

За это время подготовить начинку. Для неё нам понадобятся:
крупные яблоки -- 2 штуки,
изюм -- 2 горсти,
сахар и корица по вкусу.
Изюм промыть и залить кипятком. После того как он разбухнет, ещё раз промыть. Яблоки порезать довольно мелко.

Тесто раскатать очень тонко.

штрудель с яблоками

Придать ему прямоугольную форму. Желательно, чтобы тесто было таким тонким, чтобы просвечивалось. Сверху выложить яблоки, изюм, посыпать  корицей и сахаром.

штрудель с яблоками
Аккуратно свернуть рулетом. Я края подворачивала, чтобы не вываливалась начинка. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на противень штрудель.

штрудель с яблоками

Сверху хорошо смазать растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку минут на 20 -- 25.
Готовый штрудель  разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Штрудель с яблоками: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>