Салат из отварной рыбы
Хочу предложить вам попробовать слоеный салат из отварной рыбы. Этот салат отличается нежным и оригинальным вкусом, не смотря на его простые составные.
Нам понадобится любая морская рыба (у меня это был обычный минтай) -около 700 грамм,
3 яйца,
3 картофелины,
около 100 грамм сыра,
50 грамм замороженного сливочного масла,
майонез,
соль,
лавровый лист для рыбы,
перец,
морковь и чёрный перец горошком для украшения и для рыбы.
Рыбу отварить в подсоленной воде. Варить вместе с морковью, лавровым листом, перцем горошком. Варить с момента закипания около 20 минут. Готовую рыбу охладить, убрать кости, порезать кусочками. Картошку и яйца так же отварить до готовности, охладить и очистить. Яйца мелко порубить(белки отдельно от желтков). Картофель и сыр натереть на крупной терке. Затем все нарезанные продукты уложить слоями. Промазать каждый слой майонезом.
1 слой — картофель. Его уложить в форме рыбы. Посолить, поперчить по вкусу.
2 слой — рыба.
3 слой — белки яиц.
4 слой — снова рыба.
5 слой — натертый сыр.
6 слой — замороженное сливочное масло. Его натереть на крупной терке прямо сверху сыра.
7 слой — яичные желтки.
Готовый салат сверху украсить кусочками морковки и перцем.
Отварную рыбу можно заменить консервированной в масле.
Приятного аппетита!
Ну прямо золотая рыбка получилась! Очень здорово!
Ольга, большое спасибо за комментарий)))
Оформление СУПЕР!!! Я подозреваю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт.
С наступающими праздниками Вас Елена! Успеха Вам, благополучия, исполнения желаний и осуществления всех задуманных планов, крепкого здоровья Вам и вашей семье!
Прекрасный салат. Главное, делается быстро и из простых продуктов. А как красиво смотрится. Теперь буду знать, как можно украшать рыбные салаты. Спасибо за отличный рецепт).
Большое спасибо за ваш отзыв.) И, конечно же, на здоровье!
Елена, на здоровье! ))) Спасибо огромное за поздравление!
Спасибо зарецепт. Люблю, когда блюдо вкусное, и в то же время простое и доступное. Ваша рыбка — салат что надо! А красивый какой!
Спасибо))