Салат из отварной рыбы

 Салат из отварной рыбы

Салат из отварной рыбы

Хочу предложить вам попробовать слоеный салат из отварной рыбы. Этот салат отличается нежным и оригинальным вкусом, не смотря на его простые составные.

Нам понадобится любая морская рыба (у меня это был обычный минтай) -около 700 грамм,

3 яйца,

3 картофелины,

около 100 грамм сыра,

50 грамм замороженного сливочного масла,

майонез,

соль,

лавровый лист для рыбы,

перец,

морковь и чёрный перец горошком для украшения и для рыбы.

Рыбу отварить в подсоленной воде. Варить вместе с морковью, лавровым листом, перцем горошком. Варить с момента закипания около 20 минут. Готовую рыбу охладить, убрать кости, порезать кусочками. Картошку и яйца так же отварить до готовности, охладить и очистить. Яйца мелко порубить(белки отдельно от желтков). Картофель и сыр натереть на крупной терке. Затем все нарезанные продукты уложить слоями. Промазать каждый слой майонезом.

1 слой — картофель. Его уложить в форме рыбы. Посолить, поперчить по вкусу.

2 слой — рыба.

3 слой — белки яиц.

4 слой — снова рыба.

5 слой — натертый сыр.

6 слой — замороженное сливочное масло. Его натереть на крупной терке прямо сверху сыра.

7 слой — яичные желтки.

Готовый салат сверху украсить кусочками морковки и перцем.

Отварную рыбу можно заменить консервированной в масле.

Приятного аппетита!

Комментарии 8

  • Ну прямо золотая рыбка получилась! Очень здорово!

  • Ольга, большое спасибо за комментарий)))

  • Оформление СУПЕР!!! Я подозреваю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт.
    С наступающими праздниками Вас Елена! Успеха Вам, благополучия, исполнения желаний и осуществления всех задуманных планов, крепкого здоровья Вам и вашей семье!

  • Вероника

    Прекрасный салат. Главное, делается быстро и из простых продуктов. А как красиво смотрится. Теперь буду знать, как можно украшать рыбные салаты. Спасибо за отличный рецепт).

  • Большое спасибо за ваш отзыв.) И, конечно же, на здоровье!

  • Елена, на здоровье! ))) Спасибо огромное за поздравление!

  • Спасибо зарецепт. Люблю, когда блюдо вкусное, и в то же время простое и доступное. Ваша рыбка — салат что надо! А красивый какой!

  • Спасибо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.