Рыбный рулет

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Этот рыбный рулет — моя очередная кулинарная фантазия. Мои родные попросили приготовить меня горбушу. И мне захотелось сделать что-нибудь оригинальное. В результате получился очень лёгкий в приготовлении вкусный рыбный рулет. Для рулета нужно взять

600-700 грамм филе горбуши (обязательно удалить все косточки),

100-150 грамм сыра,

1 зубчик чеснока,

по 3 столовых ложки сметаны и майонеза,

соль,

перец,

половинка лимона.

Для теста:

1 стакан муки,

50 мл. (четверть стакана) растительного масла,

50 мл.(четверть стакана) воды,

щепотка соли.

Рыбный рулетКуски рыбы разрезать вдоль так, чтобы можно было свернуть в рулет. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сбрызнуть соком половины лимона так же с обеих сторон. Оставить минут на 20. Пока рыбка маринуется можно заняться начинкой и тестом.

Рыбный рулет

Сыр потереть на тёрке. Выдавить зубчик чеснока. Смешать сыр и чеснок с  майонезом и сметаной.  Из воды, муки, масла и соли приготовить тесто.

Рыбный рулет

Тесто тонко раскатать в форме прямоугольника, смазать его сырной массой (взять 2/3). На горбушу выложить оставшуюся сырную массу, свернуть и выложить на смазанное тесто.

Рыбный рулет

Аккуратно, что бы не порвать тесто, свернуть все рулетом. Края подвернуть, что бы не вытекал сок. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Затем рулет перевернуть и поставить обратно еще на 15 минут.

Достать рыбный  рулет из духовки, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии 5

  • Лена!!! Ты просто умничка!!!!!! Рецепты просты и доступны каждому!!!

  • Большое спасибо!)))))

  • Аппетитный пирог — рулет, оригинально смотрится. Надо приготовить для семейного обеда в выходной день.

  • Приготовьте обязательно.)) Уверена, что вам понравится)))

  • Пробовала.Очень вкусно,пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.