Сердечные оладушки

Рецепт оладушек на кефире

Сердечные оладушки

Рецепт оладушек на кефире

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления оладушек на кефире. Оладушки прекрасно подходят для завтрака.  Их кушают со сметаной, с вареньем, с медом. Но можно немножко пофантазировать и приготовить оладьи с сюрпризом или, как говорят, с припеком. Предлагаю вашему вниманию рецепт сытных сердечных оладушек. Почему сердечных? Потому что в качестве припека  будет говяжье сердце.

Тесто мы будем использовать самое обычное, кефирное:

кефир-2,5 стакана,

яйцо-1 штука,

мука-3 стакана,

сахар-1 столовая ложка,

соль-1 столовая ложка,

сода-одна чайная ложка.

Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить соду гашеную уксусом. Ещё раз хорошо перемешать.

Для припека:

говяжье сердце (около 500 грамм),

1 луковица,

1  морковь,

соль,

перец.

Начинку нужно приготовить заранее. Отварить до готовности говяжье сердце. Прокрутить через мясорубку.

Рецепт оладушек на кефире

 Можно для измельчения использовать кухонный комбайн. Очистить  и измельчить луковицу и морковь. Обжарить их на растительном масле. К готовым овощам добавить получившийся фарш. Посолить, поперчить. Обжарить еще около 5 минут. Немного охладить и можно выпекать оладьи.

На разогретую сковородку налить немного растительного масла. Налить две столовых ложки теста. На него выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху аккуратно залить еще двумя столовыми ложками теста. Выпекать с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии 9

  • Очень необычный рецепт, пирожки я понимаю делают с такой начинкой, а вот оладьи никогда не пробовала, наверное вкусно…
    Елена, поздравляю Вас С Новым Годом и Рождеством. Пусть все Ваши мечты, которые Вы задумали в новогоднюю ночь, исполнятся, удачи Вам, А Вашим читателям приятного аппетита!

  • Отличные оладушки! Припек интересный! Спасибо!

  • Чудные оладушки получаются на кефире — нежные, легкие, воздушные!

  • пошла готовить, вкуснотища

  • Вкусно), мы обычно такую начинку для блинчиков делаем. Ваш сайт нельзя на ночь смотреть)))), кушать хочется.

  • Большое спасибо за комментарии! И, конечно же, приятного аппетита! )))

  • Очень интересно!Буду пробывать оладушки с припеком,спасибо.

  • Сейчас как раз и попробую рецепт, а то у меня обычно пышные на сковороде, а потом плоские становятся. А если у меня есть больше кефира, то количество яиц и всего остального тоже увеличивать?

  • Солнышко!, спасибо за ваш комментарий. Да, если вы будете добавлять больше кефира, то и количество остальных продуктов нужно увеличить. ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.