Дрожжевые блины с мачанкой

Дрожжевые блины с мачанкой

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

Этот рецепт дрожжевых блинов с мачанкой очень любят в нашей семье.  Такой интересный  рецепт дрожжевых блинов я узнала от мамы  мужа, моей свекрови.    Блюдо получается очень калорийное и сытное.  Обратите внимание на этот рецепт, даже если вы соблюдаете диету.  Если не попробуете сами, то, уверена, порадуете своего мужчину.

Для приготовления блинов   с мачанкой  понадобятся следующие продукты:

1 литр теплой кипяченой воды,

50 грамм прессованных дрожжей,

около 7 стаканов (по 200 мл) муки,

картофель - 4 - 5 средних штук,

0,5 чайной ложки соды,

щепотка соли.

500 - 700 грамм мяса (лучше свинины, но можно и любое другое),

4 крупных луковицы,

сметана - 100 - 150 мл,

соль,

перец.

Дрожжи развести в теплой (не горячей)  воде.  Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.  Оставить на 7 - 9 часов. Можно оставить на ночь.

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

 Получившееся тесто сначала поднимется,  а потом опадет.

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

 После того как тесто постояло, добавить картофель, натертый на мелкую терку (сок слегка отжать), соду и соль.  Аккуратно перемешать все компоненты.

Перед тем как выпекать блины, сковородку прогреть и смазать кусочком сала.

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

На сковородку налить тесто (примерно 1,5 - 2 половничка) и выпекать на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

Для мачанки нужно мясо порезать довольно мелкими кусочками. Обжаривать на разогретой сковороде  минут 20 - 25.

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

 Лук порезать  и добавить  к мясу, посолить, поперчить.  Обжаривать  все вместе на небольшом огне около получаса.

Рецепт дрожжевых блинов с мачанкой

 Затем добавить сметану и подтушить еще минут 5.

Подавать блины с мачанкой в теплом виде вместе с квашеной капустой.

Кстати,  эти  блины постные.  В пост их можно кушать без мачанки, просто с капустой.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>