Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Приготовьте котлеты с  начинкой и внесите  разнообразие в ваше обычное меню.

Кроме этого при их приготовлении вам не придется стоять у плиты и контролировать процесс жарки. Готовится они будут в духовке.

Для этих оригинальных котлеток понадобится:

около килограмма свино-говяжьего фарша,

2-3 яйца,

кусочек белого хлеба (батона) около 150 грамм,

молоко для хлеба,

перец,

соль,

2 зубчика чеснока,

около 150 грамм сыра,

щепотка грецких орехов,

панировочные сухари.

Сначала приготовить фарш:

замочить в молоке  минут на 10 белый хлеб, добавить мякиш  к фаршу.  Добавить слегка взбитые яйца, соль и перец по своему вкусу.

Затем подготовить начинку:

Котлеты с начинкой

Натереть на терке сыр, выдавить чеснок. Орехи немного обжарить не сковородке. Мелко порезать и добавить к сыру и чесноку. Все перемешать. Солить начинку не нужно. В сыре уже есть соль.

Теперь можно приступить к формированию котлеток. Взять немного фарша, сделать из него лепешку.  В середину лепешки положить 2 полных чайных ложечки сырной смеси.  Сформировать котлеты, аккуратно заворачивая начинку.  Затем  каждую обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень (его я не смазывала маслом, т.к. в котлетах уже есть жир).

Котлеты с начинкой

Сформированные котлеты с начинкой отправить в духовку на 30-40 минут. Сверху можно прикрыть фольгой для запекания.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Я котлеты с начинкой зразами называю), очень их люблю, только без чеснока.

  • А у нас зразами называют драники с мясной начинкой))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.