Как сварить компот

Как сварить компот

Как сварить компот

Как сварить компот

 Как сварить компот просто необходимо знать любой хозяйке. Поделюсь с вами как сварить компот из сухофруктов  быстро и вкусно.

 Я люблю домашние компотики и варю их  из сухофруктов,   из свежих ягод и из замороженных.  Мне кажется, что домашние компоты должны быть максимально полезными, поэтому не варю их долго. Ведь при долгой тепловой обработке витамины, как известно, разрушаются. И чтобы сохранить как можно больше витаминов,  я сокращаю время варки и увеличиваю время настаивания компотиков. Как же сварить полезный компот?

Для вкусного и полезного компотика из сухофруктов  (на 3 литровую кастрюлю) понадобятся:

150 гр сушеных яблок,

100 — 150 грамм кураги,

100 грамм изюма.

3 -4 штучки чернослива,

щепотка ванилина,

4 столовых ложки сахара,

1/4 чайной ложки корицы.

Прежде, чем варить компот, все сухофрукты я замачиваю в слегка тепленькой водичке примерно на час. Затем хорошо промываю и сливаю воду.

Теперь можно готовить компотик. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить ее на  плиту. Перед тем как вода закипит, буквально за минуту — две, положить в воду сахар, ванилин и корицу. Довести до кипения и добавить сухофрукты.  Подождать , пока  вода снова закипит, проварить сухофрукты минут 5. Потом отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

После того,  как компот хорошо остынет, я оставляю его на 3 — 4  часика настаиваться в прохладном месте.

Вот так вкусно, просто и полезно.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Компот – очень родное и сладкое слово из детства.

  • Светлана, вы правы) У этого слова действительно особый вкус детства)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.