Как сделать подливу

Как сделать подливу

Подлива из говяжьего сердцаСпособов как сделать подливу существует очень много.  Предлагаю вам свой вариант того, как сделать подливу.  Мой рецепт как всегда прост. В качестве основного ингредиента будет говяжье сердце.  Итак для подливки нужно:

говяжье сердце — грамм 700-800,

одна луковица,

одна крупная морковь,

2 — 3 столовые ложки муки,

 растительное масло,

вода,

соль,

перец.

Сердце я подготавливаю заранее. Нужно  варить его (предварительно удалив лишний жир), залив водой  приблизительно  1,5 часа. Затем достать из кастрюли и порезать довольно мелкими кусочками.  Кусочки переложить в разогретую  глубокую  сковороду с растительным маслом, где будет готовится подлива. Лук и морковь очистить и измельчить. Лук  измельчить при помощи ножа, морковь — при помощи овощной терки.  Овощи добавить к сердцу и поджарить минут 10. Затем  добавить бульон, в котором варилось сердце, так, чтобы покрыть все кусочки.  Посолить и поперчить. Подтушить еще минут 10.

Отдельно смешать муку со стаканом охлажденного бульона или воды. Влить получившуюся смесь  в сковороду и довести до кипения, при этом помешивая. Подливка должна  загустеть. Вот и все. Подлива с говяжьим сердцем готова. Такая подлива прекрасно сочетается с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.