Домашние кремы для торта

  Домашние кремы для торта

Домашние кремы для торта

Заварной крем без масла

два стакана молока,

один стакан сахара,

три желтка,

две столовые ложки муки,

щепотка ванилина.

Желтки растереть с сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко. Размешать до однородности. Добавить ванилин. Поставить на плиту и варить пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

Перед применением крем обязательно охладить.

Заварной крем со сливочным маслом

один стакан молока,

один стакан сахара,

две чайные ложки крахмала,

пачка (200 гр) сливочного масла.

Крахмал растворить в холодном молоке, смешать  в кастрюльке вместе с сахаром. Довести эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать хорошо остыть, что бы крем был холодным.  Только потом добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить. Нежный домашний заварной крем со сливочным маслом готов.

Белковый крем на паровой бане

Этот крем потребует от вас времени и терпения. В результате вы получите нежный, плотный крем, которым вы украсите свой любимый торт.
Для крема нужно взять:

4 белка,

280 гр. сахара,

столовую ложку лимонного сока

(можно заменить яблочным уксусом, лимонной кислотой или уксусной эссенцией).

Белки отделить от желтков, поместить их посуду в которой будете взбивать крем. Взять кастрюльку с водой, поставить на плиту. Сверху поставить емкость с белками. Вода не должна касаться дна этой емкости. Сразу начинать взбивать белки миксером, постепенно, струйкой добавляя сахар. В процессе взбивания добавить лимонный сок. Взбивать нужно долго, 10 - 15 минут. Важно следить за тем, что бы вода в кастрюле не сильно кипела. Затем снять с паровой бани и взбивать еще минут 5, до образования пиков.

Домашние кремы для торта
Такой крем прекрасно ложится и не растекается.
Хочу поблагодарить за этот замечательный  рецепт Лилию Ханукаеву, жительницу далекого и теплого Израиля.

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Домашние кремы для торта: 4 комментария

  1. Хороший рецепт заварного крема. Недавно узнала, что французы заварной крем называют «английский крем».

  2. Красота! На любой вкус — хочешь с маслом, а хочешь без! Интересные рецепты! Спасибо!

  3. Спасибо). Я честно говоря и не знала о таком названии для заварного крема)

  4. Леночка, спасибо.))) Буду постепенно добавлять другие рецепты кремов. Заходите на сайт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>