Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печеньеВкусное домашнее овсяное печенье  отлично подойдет для завтрака. Домашнее овсяное печенье насытит энергией и полезными веществами.

Свое печенье я решила сделать еще более полезным, не измельчая овсяные хлопья (в «Геркулесе» они и так довольно мелкие) и добавив хлопья зародышей пшеницы. Печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе, домашним компотиком или молочком.

Продукты для приготовления домашнего овсяного печенья:

сливочное масло — 100 гр,

яйца — 2 шт,

сахар —  примерно 150 гр,

сметана — 6 столовых ложек,

овсяные хлопья — 2 стакана,

мука — около 1 стакана,

хлопья зародышей пшеницы — 0,5 стакана (можно заменить таким же количеством муки),

сода (гашеная уксусом) — 1 чайная ложка.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. Уже размягченное масло хорошенько растереть с сахаром. Вбить  к маслу яйца и растереть все вместе.  Добавить сметану, перемешать.  К полученной массе добавить овсяные хлопья.  Сюда же добавить хлопья зародышей пшеницы. Если их нет, то просто добавить муку.   Погасить соду столовой ложкой уксуса и добавить к тесту. Тщательно перемешать, а потом понемногу добавить муку.  Вымесить тесто и поставить его немножко отдохнуть в холодильнике. Примерно на часок.

Спустя час достать тесто, выложить его на стол, который  присыпан мукой  и раскатать в пласт толщиной около 1 см.  При помощи формочек (я брала маленькие формочки, поэтому и печеньки у меня получились не большие) вырезать печенье. Можно использовать обычный тонкостенный стакан.  Заготовочки выложить на противень (немножко смазать растительным маслом) и отправить запекаться примерно минут на 20, до красивого румянца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.