Заварные блины

Заварные блины

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными. Готовятся  заварные блины  не сложно.

О том как они готовятся я узнала не очень давно, но  рецепт сразу стал одним из  любимых.  И, конечно, этот рецепт не мог не попасть в мою копилочку рецептов.

Для того чтобы испечь вкусные заварные блинчики нужно взять:

кефир - пол литра,

два яйца,

мука - 2,5 стакана,

сахар - половина столовой ложки,

соль - половина чайной ложки,

стакан кипятка,

чайная ложка соды,

три столовых ложки растительного масла.

В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.

Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Заварные блины: 4 комментария

  1. Супер! Никогда раньше не пробовала такой рецепт блинов! Леночка, интриговала!!! Завтра буду готовить. Спасибо за рецепт!

  2. Елена говорит :

    На здоровье! Леночка, уверена, что эти блинчики придутся тебе по вкусу)))

  3. Татьяна говорит :

    Благодарю за прекрасный рецепт, только захотела найти рецепт блинов на кефире в интернете и вот оно чудо!

  4. Елена говорит :

    Татьяна, рада что рецепт пригодился) Пеките на здоровье!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>