Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбыЗапеканка из рыбы  обязательно должна быть в вашем меню.  Запеканка из рыбы это не просто вкусно и сытно, но и очень питательно и полезно.  Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Но я вам предлагаю вариант из щуки.  Считается, что блюда из щуки суховатые. Но, поверьте, эта запеканка  получается очень сочной и нежной.

Итак, приготовьте следующие продукты:

 1 килограмм рыбного фарша,

150-200 грамм свиного сала,

150 грамм белого хлеба (батона),

1 луковица,

1 морковь,

половинка болгарского перчика,

1 яйцо,

соль,  перец,

зеленый лук,

1 столовая ложка манки (или муки),

кунжут.

Чтобы приготовить   эту вкусную  запеканку, прежде всего  нужно сделать фарш.   Его я делала из щуки.  Крупную щуку  (у меня была весом чуть больше 2 килограмм)  нужно  очистить  от чешуи,  от внутренностей.  Затем отделить голову, хвост. Они не понадобятся для рецепта, но пригодятся для вкусной ухи.  Отделить центральную кость. Кожу отделять не обязательно.  Получившееся филе нужно перекрутить на мясорубке.

Вместе со щукой в мясорубке прокрутить кусочек сала. Готовый фарш  хорошо перемешать. Белый хлеб замочить в воде. Очистить лук, морковку. Из перца удалить семена.  Если перец крупный, то будет достаточно и половинки. Лук порезать довольно мелким кубиком, морковку натереть на терке. Перец, также как и лук порезать кубиком.   Измельченный репчатый лук, морковочку и перец обжарить на растительном масле до мягкого состояния.  Перья зеленого лука мелко порезать.  Все продукты нарезаны, натерты, измельчены. Теперь можно замешивать фарш для запеканки.

Запеканка из рыбы

В довольно большую посуду выкладываем перекрученное филе щуки с салом. Сюда же добавляем замоченный и отжатый белый хлеб, обжаренные и охлажденные овощи, зеленый лучок, яйцо и одну столовую ложку манки или муки. Все посолить, поперчить по своему вкусу и тщательно перемешать.

Готовый для запекания фарш выложить в форму.  Я запекала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее.

Готовиться запеканка  приблизительно 50 - 60 минут.  Минут за 10 до готовности, запеканку посыпать семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>