Хворост на молоке

Хворост на молоке

Хворост на молоке

Хворост на молоке - один из вариантов рецепта замечательной выпечки из детства. Хворост на молоке  получается очень вкусным и хрустящим. Для его приготовления потребуется:

2 яйца,
половина стакана сахарного песка,
половина стакана молока,
1/4 чайной ложечки соли,
2,5 - 3 стакана просеянной  пшеничной муки,
щепотка ванилина,
мука для раскатки теста.

Яйца разбить в миску и растереть с сахаром. Влить туда же молоко, добавить соль и небольшую щепотку ванилина. Хорошенько  перемешать все вместе. В получившуюся массу постепенно добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не слишком тугим. Стол присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто. Раскатать нужно очень тоненько.  Острым ножом порезать тесто на прямоугольники    шириной около 3 см и длиной  7 - 10 см   или ромбики. В серединке каждого прямоугольника сделать  продольный  разрез, протянуть в него один  край и вывернуть.

В кастрюльку налить растительное масло (очищенное, без запаха),  подождать пока масло хорошо прогреется.  В горячее масло положить   3 - 4  полосочки  их теста и обжарить с двух сторон.  Жарится хворост очень быстро.  Выложить на салфетку готовый хворост , чтобы стекло лишнее масло, а затем переложить на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Хворост на молоке: 2 комментария

  1. Отличный рецепт. И правда, как хворост хрустит во время еды) А с молоком просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>