Хворост на молоке

Хворост на молоке

Хворост на молоке

Хворост на молоке

Хворост на молоке — один из вариантов рецепта замечательной выпечки из детства. Хворост на молоке  получается очень вкусным и хрустящим. Для его приготовления потребуется:

2 яйца,
половина стакана сахарного песка,
половина стакана молока,
1/4 чайной ложечки соли,
2,5 — 3 стакана просеянной  пшеничной муки,
щепотка ванилина,
мука для раскатки теста.

Яйца разбить в миску и растереть с сахаром. Влить туда же молоко, добавить соль и небольшую щепотку ванилина. Хорошенько  перемешать все вместе. В получившуюся массу постепенно добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не слишком тугим. Стол присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто. Раскатать нужно очень тоненько.  Острым ножом порезать тесто на прямоугольники    шириной около 3 см и длиной  7 — 10 см   или ромбики. В серединке каждого прямоугольника сделать  продольный  разрез, протянуть в него один  край и вывернуть.

В кастрюльку налить растительное масло (очищенное, без запаха),  подождать пока масло хорошо прогреется.  В горячее масло положить   3 — 4  полосочки  их теста и обжарить с двух сторон.  Жарится хворост очень быстро.  Выложить на салфетку готовый хворост , чтобы стекло лишнее масло, а затем переложить на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Классный рецепт. Автору респект.

  • Отличный рецепт. И правда, как хворост хрустит во время еды) А с молоком просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.