Вкусная щука в томатном соусе

Вкусная щука в томатном соусе

Вкусная щука получается если приготовить ее в томатном соусе. К тому же, чтобы получилась такая вкусная щука понадобится совсем не много времени. Если  на вашей кухне есть большая сковородка, на которой можно пожарить сразу все кусочки рыбки, то на приготовление уйдет буквально 30 - 35 минут.  При этом щука получится сочной и нежной.  Кстати, хочу сказать огромное спасибо  нашему другу Владимиру  Абрамовичу за то, что подсказал этот замечательный рецепт.

Вкусная щука в томатном соусе

Продукты:

щука  весом 1.200 - 1.300 гр,

4 крупных луковицы,

1 стакан  густого  томатного соуса или кетчупа,

1 стакан воды,

соль,

мука для жарки рыбы,

специи для рыбы,

зелень по вкусу.

Щуку очистить от чешуи и от внутренностей, отделить голову. Хорошенько помыть  и разделать на кусочки толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Муку смешать с солью. Налить масло на сковороду и нагреть. Кусочки рыбы обвалять в подсоленной муке и выложить на разогретую сковородку.  Огонь уменьшить  и обжарить щуку на небольшом огне примерно около 8 - 10 минут с каждой стороны.  Пока жарится рыбка готовим соус.  Репчатый лук очистить  и нарезать полукольцами.  Обжарить до мягкости на той сковородке, где потом будет подтушиваться рыбка.  Когда лук станет мягким, добавить к нему стакан соуса и стакан воды, специи для рыбы. Перемешать и оставить протушиться  все вместе минуток на  5.  Затем в соус выложить кусочки обжаренной щуки. Оставить тушить на маленьком огне 10 минут.

Вот и все. Вкусная щука в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Вкусная щука в томатном соусе: 2 комментария

  1. Я не очень люблю щуку из-за её суховатости, но обязательно сделаю по этому рецепту!Должна получиться сочной,спасибо за рецепт!

  2. Наташа, щука получается очень вкусная и совершенно не сухая)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>