Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Если вы любите тыкву, то обязательно приготовьте  легкий и питательный тыквенный суп-пюре.  Кроме удивительного вкуса, тыква содержит еще и множество полезных микроэлементов и витаминов.

Количество продуктов для супчика  примерно такое:

тыква - 600 - 700 грамм,

картофель --2-3 штуки среднего размера,

одна луковица,

одна морковь,

соль,

перец,

сливки 12% -- 100 мл,

растительное масло -- 3-4 ложки.

Порезать лук, морковку натереть.  В кастрюльке разогреть растительное масло, засыпать туда измельченные лук и морковь.  Минут через 5 добавить порезанную кубиками картошку. Потушить  все это минут 20.  Затем к картошке добавить тыкву тертую на крупной терке.  Тушить до готовности около 40 минут.
Затем снять с плиты и превратить наши овощи  в пюре при помощи блендера или миксера.

Готовое пюре - снова на плиту, добавить сливки, довести до кипения и все.

Нежный и полезный тыквенный суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Тыквенный суп-пюре: 3 комментария

  1. Никогда не готовила тыквенный суп. И сладкую тыкву ела и жаренную с чесноком. А вот суп не пробовала. Что-то у меня к таким супам не сильно душа лежит. Ни молочные, ни сладкие супы я что-то не сильно понимаю. Хотя, этот суп не сладкий. Может, попробую сварить немного и проверить, понравится или нет. Согласна, что суп этот — витаминный.

  2. Большое спасибо за комментарий. Любое блюдо кому-то нравится, а кому-то нет. Так должно быть, ведь и люди все разные. Но я считаю любое новое блюдо обязательно нужно попробовать. Хотя бы для того, что бы узнать, понравится ли оно.)))

  3. я тоже попробую приготовить этот суп.Точно знаю ,что моей маленькой доче точно он понравиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>