Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Если вы любите тыкву, то обязательно приготовьте  легкий и питательный тыквенный суп-пюре.  Кроме удивительного вкуса, тыква содержит еще и множество полезных микроэлементов и витаминов.

Количество продуктов для супчика  примерно такое:

тыква — 600 — 700 грамм,

картофель —2-3 штуки среднего размера,

одна луковица,

одна морковь,

соль,

перец,

сливки 12% — 100 мл,

растительное масло — 3-4 ложки.

Порезать лук, морковку натереть.  В кастрюльке разогреть растительное масло, засыпать туда измельченные лук и морковь.  Минут через 5 добавить порезанную кубиками картошку. Потушить  все это минут 20.  Затем к картошке добавить тыкву тертую на крупной терке.  Тушить до готовности около 40 минут.
Затем снять с плиты и превратить наши овощи  в пюре при помощи блендера или миксера.

Готовое пюре — снова на плиту, добавить сливки, довести до кипения и все.

Нежный и полезный тыквенный суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Никогда не готовила тыквенный суп. И сладкую тыкву ела и жаренную с чесноком. А вот суп не пробовала. Что-то у меня к таким супам не сильно душа лежит. Ни молочные, ни сладкие супы я что-то не сильно понимаю. Хотя, этот суп не сладкий. Может, попробую сварить немного и проверить, понравится или нет. Согласна, что суп этот — витаминный.

  • Большое спасибо за комментарий. Любое блюдо кому-то нравится, а кому-то нет. Так должно быть, ведь и люди все разные. Но я считаю любое новое блюдо обязательно нужно попробовать. Хотя бы для того, что бы узнать, понравится ли оно.)))

  • я тоже попробую приготовить этот суп.Точно знаю ,что моей маленькой доче точно он понравиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.