Творожное суфле «Нежность»

Творожное суфле "Нежность"

Творожное суфле

Творожное суфле "Нежность" удивит вас своим  незабываемым вкусом. Нежное творожное суфле - это воздушный легкий десерт, который прекрасно подойдет  для романтического ужина.

Чтобы его приготовить нужно:

одна пачка (200 гр.) творога,

три яйца,

половина  стакана 12% сливок,

три столовые ложки муки,

щепотка ванилина,

две-три столовые ложки сахара,

щепотка соли,

половина чайной ложки молотого имбиря.

Белки отделить от желтков и поставить минут на 10 в холод. Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином, имбирем и сливками. К получившейся массе добавить творог и муку и снова все хорошо взбить.

В белки всыпать щепотку соли и очень хорошо взбить в крепкую пену. Кстати, готовые белки останутся в вашей посуде, даже если вы ее перевернете вверх дном.

Затем очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. При этом стараться двигать лопаткой  в одном направлении.

Выпекать суфле в  духовке при температуре  150 градусов (предварительно ее разогрев) в течении 20 минут. Затем огонь отключить и не вынимать творожное суфле  еще минут 20. Духовку все это время не открывать, чтобы суфле не осело.

Творожное суфле

Подавать такое суфле нужно еще горячим.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Творожное суфле «Нежность»: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>