Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке — удивительное кулинарное изобретение. Тонкие блинчики на молоке очень популярны, причем не только у славян. Свою популярность они приобрели благодаря легкости в приготовлении и универсальности. Блинчики можно кушать с  любимым вареньем, со сметаной, с ароматным медом. Можно заворачивать с них разнообразную начинку. Рецепты приготовления блинчиков существуют также разные. Вспомним один из них.

Для приготовления блинчиков нужно:

половина литра (500 мл) молока,

три куриных яйца,

столовая ложка сахара,

половина чайной ложечки соли,

1,5 стакана муки,

растительное масло (2 столовые ложки для теста, и небольшое количество для жарки блинов).

Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить половину молока и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и очень хорошо, при помощи венчика или миксера, перемешать, так, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить остальное молоко, а затем и растительное масло. Готовое тесто наливать на разогретую сковородку (с небольшим количеством масла), быстро равномерно распределяя по всей поверхности тонким слоем. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

На основе этого рецепта можно приготовить замечательные блинчики с творогом. Кроме творожной, вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Ничего себе, легкость в приготовлении! Они же тонкие!!!))) Их трудно переворачивать)))

  • ))) Блинчики замечательно переворачиваются, главное хорошо разогреть сковородку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.