Сырное печенье

Сырное печенье с базиликом

Сырное печенье

Сырное печенье с базиликом

Сырное печенье для тех, кому нравится солененькая выпечка. Сырное печенье не оставит равнодушными и всех любителей сыра и сырных закусок. Главный компонент  печенек — это, как вы уже догадались, сыр. А сушеный базилик делает вкус более  пикантным.

Продукты для приготовления сырного печенья:

сыр твердых сортов -150 грамм,

сливочное масло — 130 грамм,

мука — 1,5 стакана,

яйцо — 1 штука,

сушеный измельченный базилик — 2 чайные ложки,

щепотка соли.

Достать из холодильника сливочное масло, порезать кусочками и оставить для размягчения.  Затем к маслу всыпать просеянную муку и щепотку соли.  Перетереть все вместе в мелкую крошку. К этой крошке добавить яйцо, сухой базилик  и сыр (натереть его   на мелкой терке).  Замесить довольно плотное, однородное тесто и сформировать из него толстенькую колбаску   4-5 сантиметров в диаметре.

Сырное печенье с базиликом

Завернуть колбаску в пищевую пленку и положить ее в холодильник для охлаждения. Пусть там полежит часик.  Через час, охлажденную колбаску нарезать на печеньки.   Толщина каждой печеньки около 5 миллиметров.  Если при нарезке они деформируются, можно просто подравнять их руками.  Выложить кругляшки на противень, застеленный   бумагой для выпечки.

Сырное печенье с базиликом

Печется сырное печенье  быстро. Примерно 15-20 минут  в хорошо разогретой духовке,  при температуре  около 180 градусов.

Пеките и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Комментарии 4

  • Красиво и аппетитно! Леночка спасибо за новый рецепт! Приготовлю своим мальчикам к выходным, они до сих пор под впечатлением от твоих шоколадных пирожных.

  • Леночка, кушайте на здоровье))) Я очень люблю сыр, и никогда не прохожу мимо блюд, где можно его применить.)))

  • Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю! спасибо!

  • На здоровье))) Печеньки очень вкусные и очень сытные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.