Слоеный пирог с рыбой

Cлоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Cлоеный пирог с рыбойСлоеный пирог с рыбой — отличный вариант закуски. Слоеный пирог с рыбой просто готовить и приятно кушать.  Такой пирог  выручит вас как  в случае прихода неожиданных гостей, так и при подготовке праздничного стола.

Для пирога я использовала готовые слоеные коржи «Наполеон».

Продукты для слоеного пирога с рыбой:

упаковка готовых  слоеных коржей «Наполеон»,

3 средних морковки,

2 луковицы среднего размера,

70 — 100 гр твердого сыра,

банка рыбных консервов в масле,

майонез.

Морковку и лук почистить и вымыть. Затем натереть морковку на терке, а лучок мелко покрошить. Обжарить на сковородке с растительным маслом  морковь вместе с луком, до мягкости и красивого золотистого цвета.  Когда овощи будут готовы, дать им остыть.

Включить духовку для разогрева. Распаковать готовые коржи из слоеного теста. У меня в упаковке было 5 штук.

Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Поместить 1 корж на противень. На него выложить половину обжаренных овощей и равномерно их распределить. Можно еще промазать майонезом, но  я не этого не делала. В морковке с луком итак достаточно жиров после обжаривания. Сверху накрыть  коржом.

Открыть рыбные консервы  и  распределить половину  по второму коржу. Слой рыбы смазать тонким слоем майонеза.  Накрыть коржом.

На третий корж выложить оставшиеся овощи.

На 4 — снова рыбные консервы.

Накрыть весть пирог пятым коржом. Верх слегка смазать майонезом. Сыр натереть на терке  и щедро посыпать верх пирога.

Запекать  слоеный пирог с рыбой около получаса, до красивой верхней корочки.

Готовому пирогу дать остыть, а перед подачей нарезать на кусочки. При желании, можно украсить пирог зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.