Сыр в домашних условиях

Сыр в домашних условиях

Сделать сыр в домашних условиях из молока

Сделать сыр в домашних условиях совершенно не сложно. Чтобы сделать сыр в домашних условиях нужны совершенно обычные, простые  продукты. Но вот преимущества такого сыра перед магазинным очень большие. Приготовив сыр дома, вы точно будете знать когда и из каких продуктов он был приготовлен. И конечно будете знать, что в нем нет никаких искусственных добавок.

Чтобы приготовить вкусный и полезный натуральный сыр дома нужны:

1 литр свежего молока,

столовая ложка  соли (лучше крупной),

стакан (200 мл.) сметаны,

3 куриных яйца,

небольшой пучок свежего укропа.

В молоко  добавить соль,  хорошо размешать и  закипятить. Отдельно   смешать сметану со слегка взбитыми яйцами. Эту смесь тонкой струйкой влить в молоко и продолжать варить несколько  минут, до появления хлопьев. Зеленые веточки укропа очень мелко порезать  и добавить в молочную смесь, как только появятся хлопья. Массу не кипятить, а просто довести до кипения. Отключить огонь, а молочную смесь перелить в дуршлаг (застелить его марлей) и  дать стечь  жидкости. Хорошо отжать, накрыть марлей и поставить в холод под пресс. Оставить в холоде на  несколько часов, чтобы вся  оставшаяся  жидкость стекла.

Готовый сыр освободить от марли,  переложить на тарелку и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>