Рулька свиная запеченная с овощами

Рулька свиная запеченная

Рулька свиная запеченная с овощами

Рулька свиная запеченная

Рулька свиная запеченная с овощами — прекрасное  блюдо для семейного обеда.  Рулька свиная запеченная с овощами — это сытно и вкусно. Основа в этом блюде — рулька, а вот с овощами думаю можно и пофантазировать. В своем рецепте я использовала следующие продукты:

свиная рулька — около килограмма,

картофель среднего размера — 7 штук,

 одна крупная морковь,

2 луковицы,

около 300 грамм тыквы,

около 100 грамм замороженного зеленого горошка,

 соль,

перец.

Рульку хорошо помыть, затем натереть солью и перцем. Оставить примерно на полчасика. За это время подготовить овощи. Картошку очистить и каждую порезать на 4 части. Морковку и тыкву очистить и порезать брусочками длиной сантиметра по 2. Лук очистить и порезать кольцами. В отдельной посуде смешать все порезанные овощи, слегка присолить и поперчить.

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Положить рульку в центр, а вокруг выложить овощи и зеленый горошек. Сверху закрыть фольгой.

Духовку заранее разогреть, затем поставить в нее противень. Запекать примерно 1 час 40 минут. Затем снять фольгу и снова отправить рульку с овощами в духовку еще минуток на 5 -7.

Подавать рульку запеченную с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.