Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка - это прекрасный десерт для тех, кто любит сладкое. Пирожное корзиночка с  кремом  станет прекрасным украшением для праздничного стола.   Такие корзиночки можно наполнять любым кремом.  В своих пирожных я использовала заварной крем с грецкими орехами.  А сами корзиночки  я пекла не в духовке, а в форме   для газовой плиты.  Это форма сделана в виде сердечек.

Пирожное корзиночка

Для теста:

сливочное масло - 50 гр,

2 яйца,

100 гр сахара,

щепотка соли,

мука - чуть меньше стакана.

Для крема:

Для крема:

молоко - 200 мл,

сахар - 100 гр,

грецкие орехи - 0,5 стакана,

кукурузный  крахмал - 1 ст. ложка,

сливочное масло - 50 гр.

Кроме этого нужно  50 гр  горького   шоколада.

Сначала можно приготовить крем для корзиночек. Для этого  очищенные грецкие орехи измельчить. Я измельчала при помощи скалки. Насыпала половину стакана орехов в пакетик, завязала его, а затем покатала    по нему сверху несколько раз скалкой. Кусочки орехов получились довольно мелкие.

Затем в кастрюльку  нужно налить молоко, всыпать туда же сахар и крахмал. Включить огонь и довести эту смесь до кипения, на среднем огне.  Варить несколько минут до загустения массы.  Обязательно помешивать. Когда масса загустеет, добавить измельченные грецкие орешки. Продолжая помешивать, варить все вместе еще  около минуты. После этого снять крем с огня и оставить остывать.

После того как крем полностью остынет, будет холодным, в него можно добавить размягченное сливочное масло и размешать все при помощи миксера.

За то время, пока остывает крем, можно испечь корзиночки.  В миске растереть сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавить сюда же по щепотке  соли и ванилина.  Затем всыпать муку и очень хорошо все смешать. Форму кисточкой смазать растительным маслом (наносить тонкий слой) и поставить разогреваться на плиту. Каждую формочку наполнять чуть меньше, чем на половину. Выпекать до готовности. Периодически переворачивая форму разными сторонами.

Пирожное корзиночкаКогда корзиночки хорошо подрумянятся - их можно снимать. Дать корзиночкам остыть. Из этой порции теста у меня вышло 10 штук.

Шоколад поставить  на водяную  баню и растопить.Пирожное корзиночкаА затем при помощи кисточки  промазать шоколадом  внутреннюю поверхность корзиночек. Дать шоколаду высохнуть.

Все корзиночки наполнить готовым ореховым кремом и поставить в холод примерно на час.

Перед подачей, корзиночки можно украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>