Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Румяные  пирожки с повидлом создадут уютную атмосферу  в вашем доме. Пирожки с повидлом  с горячим ароматным чаем прекрасно обогреют  холодным зимним вечером. Ведь нет ничего лучше и вкуснее пирожков сделанных с любовью и нежностью своими руками.  Сделать такие пирожки я предлагаю из дрожжевого теста. Рецептом теста  поделилась прекрасная хозяйка, заботливая жена и мама Лилия Ханукаева.  Выпечка по ее рецепту получается удивительно нежная и пышная. Итак,  возьмем продукты:

1 килограмм муки,

1, 5 столовые ложки сухих дрожжей,

6 столовых ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

пакетик  ванилина,

250 грамм молока,

250 грамм воды,

3 яйца,

100 грамм сливочного масла и

50 грамм растительного масла,

яблочное повидло для начинки.

Сначала нужно смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной миске большого объема смешать муку, соль, сахар, ванилин. Затем сюда же добавить дрожжи.

В другой миске смешать  2 яйца, молоко, воду, растительное масло. Сливочное масло растопить и добавить сюда же. Эту массу хорошо взбить.

Затем к сухой смеси  добавить жидкую. Делать это постепенно, аккуратно и хорошо  смешивая все продукты. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить, накрыв при этом посуду с тестом пищевой пленкой.

Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению пирожков.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в ровный шарик.  Затем расплющить шарик  в лепешку, положить столовую  ложку повидла, защипать края и сформировать пирожки продолговатой формы. Оставить на расстойку минут на 20.

В отдельной посуде взбить яйцо. Духовку разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить пирожки швом вниз, смазать взбитым яйцом и отправить запекаться. Пекутся пирожки очень быстро, около 15 минут.

Кстати, из этого  теста можно печь не только пирожки с повидлом,

Пирожки с повидлом

но и булочки ( я делала с кунжутом), и пироги и выпечку  с любой начинкой. Такие как

Пирожки с повидлом

эти аппетитные ватрушки

Пирожки с повидлом

или булочка с сахаром приготовленная автором этого замечательного рецепта.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Пирожки с повидлом: 2 комментария

  1. Светлана, согласна с вами , это очень вкусно.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>