Пирожки с повидлом
Румяные пирожки с повидлом создадут уютную атмосферу в вашем доме. Пирожки с повидлом с горячим ароматным чаем прекрасно обогреют холодным зимним вечером. Ведь нет ничего лучше и вкуснее пирожков сделанных с любовью и нежностью своими руками. Сделать такие пирожки я предлагаю из дрожжевого теста. Рецептом теста поделилась прекрасная хозяйка, заботливая жена и мама Лилия Ханукаева. Выпечка по ее рецепту получается удивительно нежная и пышная. Итак, возьмем продукты:
1 килограмм муки,
1, 5 столовые ложки сухих дрожжей,
6 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
пакетик ванилина,
250 грамм молока,
250 грамм воды,
3 яйца,
100 грамм сливочного масла и
50 грамм растительного масла,
яблочное повидло для начинки.
Сначала нужно смешать по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной миске большого объема смешать муку, соль, сахар, ванилин. Затем сюда же добавить дрожжи.
В другой миске смешать 2 яйца, молоко, воду, растительное масло. Сливочное масло растопить и добавить сюда же. Эту массу хорошо взбить.
Затем к сухой смеси добавить жидкую. Делать это постепенно, аккуратно и хорошо смешивая все продукты. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить, накрыв при этом посуду с тестом пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению пирожков.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в ровный шарик. Затем расплющить шарик в лепешку, положить столовую ложку повидла, защипать края и сформировать пирожки продолговатой формы. Оставить на расстойку минут на 20.
В отдельной посуде взбить яйцо. Духовку разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить пирожки швом вниз, смазать взбитым яйцом и отправить запекаться. Пекутся пирожки очень быстро, около 15 минут.
Кстати, из этого теста можно печь не только пирожки с повидлом,
но и булочки ( я делала с кунжутом), и пироги и выпечку с любой начинкой. Такие как
эти аппетитные ватрушки
или булочка с сахаром приготовленная автором этого замечательного рецепта.
Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом — это очень вкусно и сытно
Светлана, согласна с вами , это очень вкусно.)))