Печенье на кефире

pechene-na-kefire

Предлагаю несложный  рецепт  печенья на кефире из моей копилочки рецептов.  Для его приготовления нам потребуется:

кефир -- 1 ст.,

сливочное масло -- 100 гр,

мука -- 3,5 - 4 ст.,

яйца -- 2 шт.,

сахар -- 2 ст. л.,

сода -- 1 ч.л.,

ванилин,

вишнёвое варенье густое - 1 ст.

Смешать кефир, сахар, соду и ванилин. Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к кефирной массе. Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим. Затем отделить от теста небольшой кусочек, скатать его в шар и положить морозильную камеру. Тесто должно замёрзнуть.

Остальное  тесто тонко раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху промазать густым  вареньем.  Достать замороженное тесто и натереть на крупной  тёрке, распределив поверх  варенья.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.  Готовую выпечку ещё тёплой порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Печенье на кефире: 2 комментария

  1. Спасибо!Как всегда всё очень вкусно и просто!

  2. У нас в магазине похожее продают, вкусное, но там ведь, наверняка, консерванты=((
    А теперь, ура, сами будем делать! И будет куда надоевшее за зиму варенье пристроить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>