Печенье на кефире

pechene-na-kefire

Предлагаю несложный  рецепт  печенья на кефире из моей копилочки рецептов.  Для его приготовления нам потребуется:

кефир — 1 ст.,

сливочное масло — 100 гр,

мука — 3,5 — 4 ст.,

яйца — 2 шт.,

сахар — 2 ст. л.,

сода — 1 ч.л.,

ванилин,

вишнёвое варенье густое — 1 ст.

Смешать кефир, сахар, соду и ванилин. Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к кефирной массе. Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим. Затем отделить от теста небольшой кусочек, скатать его в шар и положить морозильную камеру. Тесто должно замёрзнуть.

Остальное  тесто тонко раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху промазать густым  вареньем.  Достать замороженное тесто и натереть на крупной  тёрке, распределив поверх  варенья.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.  Готовую выпечку ещё тёплой порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Спасибо!Как всегда всё очень вкусно и просто!

  • У нас в магазине похожее продают, вкусное, но там ведь, наверняка, консерванты=((
    А теперь, ура, сами будем делать! И будет куда надоевшее за зиму варенье пристроить))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.