Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Хрустящее ореховое печенье обязательно  понравится  любителям   выпечки с орешками.  Ореховое печенье — это еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки для семейного или дружеского чаепития. 

В состав  этого  печенья входят  грецкие орехи. При желании их можно заменить вашим любимым видом орехов. Итак, подготавливаем продукты:

150 грамм сливочного масла,

150 грамм сметаны,

2 желтка,

2,5 стакана муки,

стакан сахара,

 стакан грецких орехов,

0,5 чайной ложки соды (гашеной).

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно нам нужно именно в размягченном виде. Желтки аккуратно отделить от белков ( белки нам не понадобятся). Растереть в посуде масло, желтки и сахар. Добавить сметану, гашеную соду, муку, измельченные орехи.  Их можно измельчить в блендере или при помощи ножа.

Все ингредиенты хорошо смешивать и превратить  в однородное эластичное тесто.  Раскатать лепешку (стол присыпать мукой) толщиной 1 — 1,5 сантиметра. Вырезать при помощи формочек печеньки и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Хорошее печенье к чаю.

  • Как просто делаются. Надо обязательно попробовать.

  • Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.