Мясные шарики

Мясные шарики

Мясные шарики

Мясные шарики

Мясные шарики — простое и вкусное блюдо из фарша. Предлагаю приготовить мясные шарики в сметанном соусе с сыром.

Для этого блюда нужно взять продукты:

свиной или свино-говяжий фарш — 600-700 гр.,

яйцо — 1 шт.,

маленькая луковица — 1 шт,

чеснок — 1 зубок,

соль,

перец,

вода — 1 стакан,

сметана — 3 ст. ложки,

сыр — около 30 гр.

Лук и чесночок очистить. Лук очень мелко порезать ножом или просто натереть на терке, а дольки чеснока  пропустить через чеснокодавку.  В миске смешать фарш и лучок. Сюда же  вбить яйцо. Все очень хорошо смешать, по своему вкусу  добавить соль и молотый перчик и снова все смешать. Из готового приправленного фарша скатать много маленьких шариков, примерно 3-4 см диаметром.

Все шарики обжарить слегка со всех сторон  в сковородке на растительном масле. Удобнее будет готовить в  большой широкой сковородке, чтобы все шарики поместились бы в один слой. После обжаривания шарики залить водой и оставить тушить на маленьком огне до готовности, примерно на полчасика.  Затем добавить сметану, выдавить чеснок и прогреть 1-2 минуты.

Мясные шарикиНатереть сыр на терке и посыпать сверху все шарики. Накрыть крышкой и тушить еще минутку, после этого отключить огонь. Подавать мясные шарики горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.