Мини пицца по-белорусски

Мини пицца

Мини пицца по — белорусски

Мини пицца

Сегодня  в нашем меню мини пицца по-белорусски.  Почему мини пицца именно по-белорусски? Потому что в Беларуси любят и пекут мини пиццу, только называется она по-другому.  В Беларуси — это смаженка.

Предлагаю приготовить смаженки с  двумя разными начинками.

Для их приготовления нужно:

1 килограмм муки,

1, 5 столовые ложки сухих дрожжей,

3 — 4 столовых ложки сахара,

 чайная ложка соли,

250 грамм молока,

250 грамм воды,

3 яйца,

50 грамм сливочного масла и

100 грамм растительного масла.

Для грибной  начинки:

белые грибы около 300 гр,

сметана 50 грамм,

1 луковица,

соль,

твердый сыр  около 50 грамм.

Для начинки с колбасой:

300 — 400 грамм вареной колбасы.

100 грамм сметаны,

твердый сыр — около 5о грамм,

1 яйцо.

 Тесто для этих смаженок — это вариант теста  для пирожков с повидлом  от Лилии Ханукаевой. Он отличается только количеством сахара, пропорциями масел и отсутствием ванилина. Весь остальной процесс такой же, как описан в рецепте  «пирожки с повидлом».

После того как тесто замесили, оставить его, чтобы подходило. Это займет приблизительно 1,5 часа.

За это время можно подготовить начинку.

Для грибной начинки я брала  уже отваренные замороженные белые грибы. Поэтому на их приготовление у меня ушло не много времени.  Такие грибы нужно разморозить, порезать кусочками. На сковородке обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить  к нему  грибы. Обжарить  их вместе  в течении 10 минут. Затем посолить и добавить сметану.  Обжарить вместе еще 5 минут. Переложить грибную начинку  в тарелку, чтобы  остыла. Сыр натереть на мелкой терке.

Начинка с колбасой делается значительно быстрее. Колбасу порезать  довольно мелкими кубиками. Яйцо взбить и смешать со сметаной. Солить не обязательно. Сыр также натереть на мелкой терке.

После того как тесто «подошло» можно приступить к формированию смаженок.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить его на кусочки. Каждый кусочек скатать в  шарик.  Затем расплющить шарик  в лепешку, края оставлять более толстенькими.

Мини пицца

Должны получится  маленькие «тарелочки».   Оставить на расстойку минут на 20.

Взбить яйцо и смазать им края получившихся «тарелочек». В середину выложить начинки.

Для смаженок с грибами  серединку заполнить обжаренными грибами (1 — 2 столовые ложки), а сверху посыпать тертым сыром.

Для смаженок с колбасой  серединку «тарелочек» заполнить кусочками колбасы,  полить 1 — 2 столовыми ложками яично-сметанной смеси, сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать мини пиццы по-белорусски  в духовке 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • Ой как вкуууусно! Спасибо за рецепт!Отдельное спасибо за рецепт теста Лилии Ханукаевой!

  • На здоровье))) А рецепт теста действительно прекрасный))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.