Лечо. Рецепт без уксуса

Лечо. Рецепт без уксуса

Лечо рецепт

Лечо - рецепт приготовления вкусной закуски из сладкого перца.  Мне очень нравится этот вариант лечо, рецепт которого не содержит ни грамма уксуса. Да и готовится такое лечо довольно просто. Основное время затрачивается на очистку и нарезку овощей. Если у вас есть кухонный комбайн, советую его использовать.  Воспользуйтесь разными насадками и время, затраченное  на нарезку овощей, значительно сократиться.

 Ну а теперь и сам рецепт лечо. Продукты:

2 кг красных помидор,

1,5 кг сладкого болгарского перца,

0,5 кг морковки,

50 гр соли,

100 гр растительного масла без запаха,

130 гр сахара,

1 головка чеснока.

Все овощи тщательно промыть в воде.

Лечо рецепт

Морковку почистить, у перцев удалить семечки и плодоножки. Затем овощи нужно измельчить.

Лечо рецепт

Помидоры прокрутить через мясорубку,

Лечо рецепт

морковку порезать кружочками,

Лечо рецепт

а перец порезать соломкой. Измельченные помидоры и морковку положить в кастрюлю и  варить 35 минут с момента их закипания.  Потом к помидоркам и морковке добавить соль, сахар, растительное масло и нарезанный болгарский перчик.  Проварить все вместе  в течении 10 минут.   Пока овощи провариваются, измельчить чесночок. Я его рубила ножом, хотя думаю можно использовать и чесночницу.  Варить еще 5 минуток.

Банки хорошо помыть и стерилизовать. Подготовить крышки и  прокипятить их в воде.

Готовое лечо разложить по баночкам и закатать.

Лечо рецепт

 Из этого количества заготовленных продуктов у меня получилось 6 поллитровых баночек.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Лечо. Рецепт без уксуса: 4 комментария

  1. Класс! Обожаю заготовочки! Открываешь зимой баночку, а там лето! Свое родное домашнее консервирование самое вкусное сохранение и преображение продуктов!

  2. ))) Мне тоже нравятся закатки именно те, которые сделали мы сами или наши родители) В основном, конечно мы делаем заготовки из овощей. А вот ягоды я предпочитаю замораживать )))

  3. Заморозка это хорошо… Но что может сравниться с янтарным оттенком и очаровательным вкусом абрикосового вареньица? Оно у меня в любимчиках! …или сливовое?

  4. ))) Конечно, без варенья все равно не обойтись) Его я тоже люблю. Оно же вкусное, хоть и не такое полезное))) У нас хорошо идет яблочное варенье)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>