Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами в горшочке прямо из духовочки. Капуста тушеная с грибами обязательно порадует тех, кто любит капусту.   Кроме того,  рецепт прекрасно подойдет для диетического питания и для тех кто придерживается поста. В рецепте, который я вам предлагаю используются  сушеные  грибы.

Для приготовления блюда понадобятся:

капуста — около 1 килограмма,

1 довольно крупная морковь,

1 луковица,

50-70 грамм сушеных грибов,

соль,

черный молотый перец,

кипяченая вода.

Чтобы приготовить такую  тушеную капусту, нужно  подготовить грибы. Это процесс требующий времени, поэтому их готовить нужно заранее. Грибы сначала замочить  в теплой воде, дать им разбухнуть. Затем очень хорошо промыть и отварить в воде (воду посолить) до готовности. Время варки примерно полтора часа.

Морковку и лук очистить, потом измельчить (морковь натереть на терке, лук порезать на четвертинки колечек). Слегка обжарить их вместе на сковородке с растительным маслом. Жарить не сильно, до прозрачности лука.

Капусту  тонко нашинковать, а потом немножко помять, что бы выделился сок.

Готовые грибы порезать кусочками, но не слишком мелко.

В отдельной посуде смешать нашинкованную капусту, обжаренные лук и морковку. Затем добавить грибы, соль и перец по своему вкусу. Все перемешать еще раз и переложить в глиняный горшочек для запекания. Добавить немного кипяченой воды. Включить духовку и поставить в нее горшочек с капустой. Горшочек накрыть крышкой. Тушить капусту примерно 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии 2

  • Очень сытное ,но в то же время очень диетическое блюдо!А главное очень полезное!Мало кто знает,но многие грибы богаты противовоспалительными , антибактериальными веществами ,снижают холестерин,снимают головные боли!Я рекомендую белые грибы и не обязательно сушёные!

  • Наташенька, спасибо за такой важный и полезный комментарий)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.