Готовим скумбрию в духовке

Готовим скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке

С удовольствием делюсь своим рецептом как  приготовить скумбрию в духовке. Рецепт как  приготовить скумбрию в духовке очень прост и под силу любой, даже  начинающей хозяйке. Все продукты доступны и просты, при этом  рыбка получается очень вкусная и сочная.  Для приготовления  этого блюда нам нужно:

2 скумбрии,

одна морковь,

одна крупная луковица,

 зубчик чеснока,

5 столовых ложек растительного масла,

перец,

соль,

половинка лимона,

фольга для запекания.

Скумбрию  вымыть и отделить от основной кости. Оставить только филе.

Как приготовить скумбрию в духовке

 Получается 4 полоски филе. Каждую сбрызнуть выжатым лимонным соком и оставить минут на 20. Солить не нужно.

Как приготовить скумбрию в духовке

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очищенный лук порезать кольцами и ошпарить кипятком.  В одной посуде смешать натертую морковь, пропущенный через чесночницу чеснок, соль (совсем чуть-чуть), перец и растительное масло.

Как приготовить скумбрию в духовке

Каждое филе  скумбрии положить в отдельный кусок фольги. Выложить на противень. Сверху ровным слоем распределить морковь. На морковь выложить кольца лука.

Как приготовить скумбрию в духовке

Аккуратно соединить края фольги. Поместить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут  достать противень, раскрыть фольгу и поставить запекать еще минут на  10.

Кушать рыбку можно как  горячей, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Готовим скумбрию в духовке: 6 комментариев

  1. Я рыбу в любом виде и в любом рецепте ем и очень люблю. И точно знаю, что запеченная в фольге с овощами и специями рыба получается всегда вкусной. Попробую сделать и такую скумбрию. Со всеми маленькими тонкостями и советами. По такому рецепту я еще не готовила.

  2. Очень люблю скумбрию, особенно жирненькую. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, спасибо.

  3. Только вчера солила скумбрию. Надо еще попробовать и запечь по вашему рецепту. Спасибо.

  4. Большое спасибо за комментарии. Буду рада, если этот рецепт останется в ваших кулинарных копилочках.

  5. Очень полезная рыбка и рецепт интересный! В духовке не запекала, только солила, попробую. Спасибо!

  6. Скумбрию я очень люблю и много рецептов уже попробовала, но так, как у Вас, еще не готовила. С морковкой и луком должно быть вкусно. Обязательно так сделаю. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>