Готовим роллы дома

Готовим роллы дома

Готовим роллы дома

Готовим роллы дома! Да, именно так! Готовим роллы дома, самостоятельно, из абсолютно доступных продуктов.  Поверьте, приготовить роллы  можно  в домашних условиях. Но, сразу хочу сказать, что у меня получились, конечно, не правильные роллы, а именно домашние.  Я готовила их из продуктов, которые доступны в нашем городе. К сожалению,  рисовый соус и т.д.  у нас днем с огнем не сыщешь, а побаловать себя деликатесами очень хочется.  Поэтому пришлось выкручиваться. Пусть  мои роллы и отличаются от оригинала, но они также вкусные, красиво выглядят,  да  и стоят гораздо  дешевле, чем покупные.

Продукты, которые я использовала:

листы морской  капусты для роллов - 3 шт,

150 грамм слабосоленой семги ( или лосося),

1 стакан риса,

1 небольшой малосольный огурчик,

соль для риса (по вкусу и по желанию),

1 и 3/4 стакана воды (для риса).

Первым делом нужно отварить рис. Стакан риса промыть в холодной воде несколько раз, пока водичка  не станет прозрачной. Затем, промытый рис залить водой и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь почти до минимума. Накрыть крышкой и варить  10 - 12 минут. Затем отключить огонь и оставить рис под накрытой крышкой еще минут на 15.

Пока рис доходит подготовить рыбку и огурчик. Маринованный огурчик очистить от кожицы и нарезать небольшими  брусочками. Рыбку тоже порезать на полосочки-брусочки.  Затем взять 1 лист  сухой морской капусты и на него равномерно распределить не очень толстым слоем рис.  Один край листа на пару сантиметров оставить пустым от риса.  Поверх риса, с промазанного края положить полоски рыбы и огурчика.

Готовим роллы домаЗатем все аккуратно свернуть рулетом. Если у вас есть специальные бамбуковые салфетки, то это  просто замечательно. У меня таких салфеток, к сожалению, нет. Но и без них рулет сворачивается просто отлично. Рулет аккуратно и плотно сворачивать до непокрытого рисом края. Открытый край слегка смочить водой и свернуть рулет до конца.  Остальные листы водорослей также наполнить начинкой и свернуть в рулетики.  Все готовые рулетики нарезать на роллы  толщиной примерно по  2,5 сантиметра.  Угощенье готово.

Приятного аппетита!

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>