Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам.  Дрожжевое тесто для пиццы по данному рецепту  готовится просто и без хлопот.  Этот рецепт прекрасно подойдет  тем, кому нравится пицца с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты для теста:

350 гр муки,

половина  чайной ложки соли,

2 чайных ложки сухих дрожжей,

250 мл теплой воды,

2 столовых ложки растительного  масла (лучше оливкового).

Муку для теста просеять. Добавить в нее соль  и  дрожжи.  Перемешать, чтобы дрожжи и соль равномерно распределились в муке.   Отдельно, в другой посуде смешать  воду и растительное масло.  Жидкую смесь  смешать с мукой, добавляя муку постепенно. Замесить  эластичное тесто.  Готовое тесто переложить в высокую посуду, смазанную растительным маслом. Посуду сверху  накрыть   льняным полотенцем  и поставить в теплое место.

Примерно через  час тесто   увеличится в объеме  в два раза и будет готово к разделке.

Тесто тонко раскатать. Противень смазать растительным маслом и уложить на него раскатанное тесто. По краям  сделать бортики.  Смазать  корж томатным соусом, а затем уложить на него  любимую начинку.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Комментарии:

Дрожжевое тесто для пиццы: 2 комментария

  1. Я до этого всегда скептически относился к дрожжевому тесту. Но попробовав данный рецепт, могу сказать что и с таким тестом пицца превосходна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>