Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам.  Дрожжевое тесто для пиццы по данному рецепту  готовится просто и без хлопот.  Этот рецепт прекрасно подойдет  тем, кому нравится пицца с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты для теста:

350 гр муки,

половина  чайной ложки соли,

2 чайных ложки сухих дрожжей,

250 мл теплой воды,

2 столовых ложки растительного  масла (лучше оливкового).

Муку для теста просеять. Добавить в нее соль  и  дрожжи.  Перемешать, чтобы дрожжи и соль равномерно распределились в муке.   Отдельно, в другой посуде смешать  воду и растительное масло.  Жидкую смесь  смешать с мукой, добавляя муку постепенно. Замесить  эластичное тесто.  Готовое тесто переложить в высокую посуду, смазанную растительным маслом. Посуду сверху  накрыть   льняным полотенцем  и поставить в теплое место.

Примерно через  час тесто   увеличится в объеме  в два раза и будет готово к разделке.

Тесто тонко раскатать. Противень смазать растительным маслом и уложить на него раскатанное тесто. По краям  сделать бортики.  Смазать  корж томатным соусом, а затем уложить на него  любимую начинку.

Приятного аппетита!

 

Комментарии 2

  • Хоть и недавно были праздники, но от такой пиццы грех отказываться) просто лакомый кусочек))

  • Я до этого всегда скептически относился к дрожжевому тесту. Но попробовав данный рецепт, могу сказать что и с таким тестом пицца превосходна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.