Домашние сухарики

Домашние сухарики

 Домашние сухарики

Домашние сухарики

Домашние сухарики — прекрасная замена магазинным. Домашние сухарики вкуснее, дешевле и намного безопаснее покупных. 

Я предлагаю сделать вкусные сухарики из батона. Если  получилось так, что весь батон вы не скушали  и он зачерствел, то не спешите его выбрасывать. Из него тоже получатся прекрасные сухарики. А приготовить их очень просто.

Чтобы сделать домашние сухарики возьмите

1 батон,

2 дольки чеснока,

около 50 граммов сливочного  масла,

1 — 2 столовые ложки масла растительного,

небольшая щепотка соли,

0,5 чайной ложки молотой паприки.

У батона срезать корочки со всех сторон. Нарезать батон ломтиками толщиной приблизительно 5 мм.  В мисочке смешать размягченное сливочное масло, соль, паприку и растительное масло. Сюда же выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока. Все очень хорошо смешать.

Каждый ломтик  смазать с одной стороны тонким слоем масляной смеси. Смазывать можно силиконовой кисточкой.

Включить духовку. Пока она разогревается разрезать ножом все ломтики поперек на 4 — 6  брусочков.  Противень застелить пекарской бумагой.  Смазывать не нужно. Выложить на противень все  смазанные брусочки из батона.

Отправить их в духовку минуток на 10-15. Обязательно посматривать, чтобы сухарики не подгорели.  Готовые домашние сухарики остудить и с удовольствием кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Вкусная штука. И намного полезней наверняка чем магазинные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.